Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Опубликовано

Выпечка
Выпечка


      Сало и сахар, излишне положенные в тесто, замедляют его брожение или даже совсем приостанавливают. Чтобы исправить ошибку надо замесить новую порцию теста и соединить его со старым.
    

      Тесто получается красивее и вкуснее, если вместо воды использовать сливки или молоко.
    

      Чтобы кондитерские изделия долго не черствели, добавьте в тесто растительный жир.
    

      Изделия получатся пышными и вкусными, если увеличить количество яиц.
    

      Избыток введенных в тесто дрожжей придает неприятный запах.
    

      Дрожжевым изделиям надо дать хорошо настояться, иначе они получатся плотными, плохо пропеченными, с трещинками.
    

      Чтобы проверить готовность выпеченных изделий, нужно воткнуть в них спичку: если тесто не прилипнет к спичке, значит оно готово.
    

      Пончики не следует жарить на сливочном масле или сливочном маргарине, так как эти жиры содержат много влаги и белковых веществ, которые при высокой температуре быстро сгорают и загрязняют жир. Для жаренья пончиков лучше всего использовать столовый маргарин, растительное сало или свиное сало пополам с жиром.
    

      Температуру разогретого жира можно определить несколькими каплями воды: их следует влить в жир и, если раздастся глухой треск, значит жир нагрет еще недостаточно.
    

      Чтобы избежать уплотнения бисквита, надо использовать муку, с низкой клейковиной, хорошо взбивать яйца и замешенное тесто сразу выпекать.
    

      Песочное тесто будет рассыпчатым, если его замесить с растопленным маслом.
    

      Чтобы из песочного теста во время выпечки не выступал жир, его следует замешивать с теплым жиром.
    

      Песочное тесто с излишним количеством яичных желтков либо жира чрезмерно рассыпчато.
    

      Чтобы изделия из слоенного теста не "сжимались", очень важно соблюдать пропорции муки, соли и кислоты.
    

      Слоенное тесто будет вкуснее, если его раскатать с маслом или маргарином одинаковой консистенции.
    

      Излишняя соль в слоеном тесте помешает его подъему при выпечке.
    

      Чтобы из слоенного теста при выпечке не вытекал жир, надо строго соблюдать правила и режим его раскатки.
    

      Воздушное тесто сохранит свою форму при выпечке, если белок будет хорошо взбит в охлажденной посуде.
    

      Яичные белки взбиваются намного быстрее, если их предварительно охладить.
    

      Яичные белки взбиваться не будут, если в них попал жир.
    

      В опару или тесто можно добавить молочную сыворотку. Изделия, приготовленные с молочной сывороткой, приобретают особые ароматические и вкусовые качества.
    

      Тесто во время брожения необходимо обминать - это ускоряет его созревание.
    

      Чтобы тесто было пышным, надо в начале замеса перемешать все компоненты до однородной массы и только затем добавить муку.
    

      Расход масла при жарке можно уменьшить, если вначале влить его в 4 раза больше веса помещенных на сковороду изделий.
    

      Обжариваемые изделия не следует чрезмерно посыпать мукой - это вызывает перерасход жира и подгорание изделий.
    

      Если верхняя корочка пирога быстро подрумянилась, а нижняя осталась сырой, прикройте пирог бумагой, слегка сбрызнутой водой.
    

      Муку перед использованием необходимо просеять для обогащения ее кислородом.
    

      При избытке сахара в тесте пироги быстро покрываются золотистой корочкой и даже подгорают. Кроме того, замедляется процесс брожения дрожжевого теста и он получается менее пышным.
    

      Если пирог, торт или кекс немного подгорели при выпекании, их необходимо остудить, затем осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.
Категория: Опубликовано | Добавил: Webcrawler (06.06.2010)
Просмотров: 656
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]